sexta-feira, 11 de fevereiro de 2011

Sekihan - Sinônimo de festa.

Quem gosta de arroz quentinho preparado em casa pela mãe, vó, tia, namorado ou ate mesmo você levanta a mão o/. Claro que aqui não temos o costume de comer tanto arroz como os Japoneses. Lá, como sabemos, arroz é à base de tudo. Mais já ouviram falar ou comeram um arroz... Vermelho? O.o'. É isso mesmo, Sekihan é um arroz vermelho. Diferentemente do arroz branco, o sekihan não satisfaz apenas o paladar, mas também é um deleite para os olhos. É  um prato preparado com arroz de mochi (arroz glutinoso) e feijão azuki, que são misturados e cozidos no vapor, resultando numa apetitosa combinação de coloração avermelhada. Costuma-se decorar com folhas de nanten (arbusto que produz pequenos frutos vermelhos) e gergelim. A escolha da folha de nanten não é por acaso. Como o seu fruto é vermelho, ele é associado ao feijão azuki e o som da palavra nanten remete ao som de uma expressão japonesa que significa “a virada de uma situação difícil para uma melhor”. Além disso, a folha de nanten tem a propriedade de eliminar toxinas. 
Dai vai me perguntar, "Sinônimo de festa?" Sim! O Sekihan esta sempre presente em festas de aniversário, casamento, Kodomo no Hi (Dia das crianças) e Shichigosan (festival para crianças de 7, 5 e 3 anos de idade). A iguaria também era utilizada como oferenda ao deus Ryujin, durante o ritual da chuva, servida em forma de onigiri (bolinho), juntamente com o saquê sagrado. Depois da oferenda, o sekihan era jogado na correnteza de um rio. Só nos resta saber por que do vermelho.  Os antigos Japoneses eram fascinados pela cor e acreditavam que ela possuía um poder mágico. :o Fiquei curiosa pra saber que sabor esse arroz tem!  *-* Se você também ficou e mora próximo a Liberdade ou tem como comprar os ingredientes que eu acho que não é nada fácil encontrar por aqui (não é impossível), faça e conta pra gente o sabor!

Receita: Aqui.


Post by: Dinha (ADM da tarde) 

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